Уриалы

Список животных

Уриал (лат. Ovis aries) — вид млекопитающих из рода бараны (Ovis) подсемейства козьих (Caprinae) семейства полорогих (Bovidae).

Общий окрас уриалов коричневый, летом с более светлым оттенком. На крупе, ниже основания хвоста и задних конечностях выделяется белое пятно. У самцов передняя часть шеи и грудь чёрного цвета. Как и у антилоп, тело уриалов жилистое, ноги длинные

У особей мужского пола массивные рога, в то время как у самок значительно меньше по размерам. Их форма может изменяться. Наибольшие зафиксированные размеры рогов — 990,6 мм, а наибольшая окружность в основании — 304,8 мм.

Длина тела самцов 110—145 см, высота в холке 88—100 см, масса — 36—87 кг

Уриалы — дневные животные, бо?льшую часть своего времени проводят за употреблением пищи. Территорию не охраняют

Уриалы поддерживают стадный образ жизни. Стадо обычно состоит из самок, ягнят и животных-подростков. Взрослые бараны находятся в отдельных группах. Разделение стада уменьшает конкуренцию и преследование самок со стороны самцов. Главой стада является особь с бо?льшими размерами тела. Особенно это прослеживается в мужских группах, где главенствующий самец имеет наибольшие рога

Питаются травянистой и кустарниковой растительностью