Снежная коза

Список животных

Снежная коза встречается на западе Северной Америки. Основной ареал в  — горные массивы штатов , Монтана и юго-восточная Аляска, в Канаде — провинции Альберта, Британская Колумбия, юг территории Юкон. Вид был расселён также на полуострове Олимпик, до центра Аляски, а также в Неваду, Колорадо и Вайоминг.

Снежная коза — горное животное, обитает в труднодоступных местах, выше границы лесов, летом часто встречается на высоте даже выше 3 тыс. м над уровнем моря. Питается травами и лишайниками, хорошо переносит морозы до ?40°С. Держится небольшими стадами. Спаривание происходит в ноябре-декабре, рождение — в мае-июне, чаще рождается один козлёнок, реже два.

Вид находится под охраной. Однако, несмотря на относительную малочисленность, угроза исчезновения из-за труднодоступности районов обитания невелика.